Salta al contenuto principale

Interventi volti alla ripresa economica nei Comuni dell’area Etnea coinvolti nel sisma del 26/12/2019

Interventi volti alla ripresa economica nei Comuni dell’area Etnea coinvolti nel sisma del 26/12/2019

Data :

26 dicembre 2019

Municipium

Descrizione

L’ art. 19 della legge 55/2019 prevede la concessione di contributi alle imprese del settore turistico, dei servizi connessi, dei pubblici esercizi del commercio e artigianato nonché alle imprese che svolgono attività agrituristica ( come definita dalla legge 96/2006) insediate nel territorio dei comuni di cui all’allegato 1 della legge da almeno dodici mesi antecedenti l’evento sismico a condizione che le stesse abbiano registrato, nei tre mesi successivi agli eventi, una riduzione del fatturato in misura non inferiore al 30% rispetto a quello calcolato sulla media del medesimo periodo del triennio precedente. I criteri per l’attribuzione delle risorse e del riparto dei contributi
sono allo studio e verranno successivamente comunicati.

Le imprese che ritengono di rientrare nelle ipotesi di cui sopra sono invitate, per l’intanto, a procedere all’esame della normativa ed alla acquisizione della documentazione ivi prevista si da consentire la sollecita presentazione delle istanze non appena verrà emanata formale ordinanza in merito.

La presente nota verrà pubblicata nei siti istituzionali dei comuni e diramata con altri idonei sistemi di pubblicazione atteso che allo stato non è ancora stato istituito il sito del Commissario né la stessa struttura commissariale.

Ultimo aggiornamento: 20 giugno 2025, 18:37

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta il Servizio

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?

1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?

1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?

2/2

Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot
Cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy